ADVrider

Go Back   ADVrider > Riding > Regional forums > Asia
User Name
Password
Register Inmates Photos Site Rules Search Today's Posts Mark Forums Read

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 03-28-2013, 07:11 PM   #5641
Piobirong
n00b
 
Joined: Dec 2012
Oddometer: 2
Klo ada yang mau blusukan, ajak-ajak dong mas bro....
Piobirong is offline   Reply With Quote
Old 03-31-2013, 09:07 AM   #5642
BobPS
Gnarly Adventurer
 
BobPS's Avatar
 
Joined: Sep 2012
Location: Jakarta, Indonesia
Oddometer: 235
Menulusuri pantai bagian Barat pulau Jawa

Temans,

Saya sedang membuat rencana naik motor keliling bagian barat pulau Jawa, propinsi Banten. Rencananya sih sebisa mungkin menelusuri jalan di tepi pantai. Rute yang saya rencanakan, berdasarkan petanya om Google:

1. Berangkat dari Jakarta, menuju
2. Serang (atau kalau bisalangsung ke Cilegon, tidak lewat Serang .... ada gak ya jalan yang langsung?) Kemudian
3. Cilegon, menelusuri pantai barat pulau jawa sampai ke Labuhan, kemudian
4. Panimbang, dari sini ke arah selatan ke
5. Cimanggu danmenelusuri pantai selatan ke
6. Bayah,dilanjutkan ke Ciselok dan
7. Pelabuhan Ratu.
8. Dari pelabuhan Ratu ke Cibadak
9. Kemudian Bogor dan lanjut Jakarta
Total perjalanan sekitar 520 km

Saya belum penah keliling seperti rencana di atas, tetapi dulu pernah dua kali kalau gak salah ingat, dari jakarta ke serang, cilegon dan tanjung lesung. Tetapi dari tanjung Lesung balik lagi ke Jakarta lewat Padarincang, Serang dan Jakarta.
BTW, rute Padarincang dulu sangat mengasyikan, jalurnya berkelok-kelok... gak tahu bagaimana sekarang.

Ada yang pernah coba rute ini atau sebagian dari rute ini? Bagaimana kondisi jalan raya di rute tersebut? Banyak jalan rusak kah?

Rencana saya, perjalanan satu hari penuh, tanpa nginap, jalan santai. Kira-kira ... kondisi jalan memungkinkan tidak untuk melakukan perjalanan dalam waktu satu hari?

Kalau dilihat dari jarak tempuh, seharusnya sih bisa satu hari ya, karena hampir sama dengan jarak Jakarta - Jogja, yg pernah beberapa kali saya tempuh sekitar 12 jam lewat selatan.

Sebelumnya terima kasih atas bantuannya.
BobPS is offline   Reply With Quote
Old 04-16-2013, 09:36 AM   #5643
RoadCapt
n00b
 
Joined: Apr 2013
Oddometer: 8
Quote:
Originally Posted by BobPS View Post
Temans,

Saya sedang membuat rencana naik motor keliling bagian barat pulau Jawa, propinsi Banten. Rencananya sih sebisa mungkin menelusuri jalan di tepi pantai. Rute yang saya rencanakan, berdasarkan petanya om Google:

1. Berangkat dari Jakarta, menuju
2. Serang (atau kalau bisalangsung ke Cilegon, tidak lewat Serang .... ada gak ya jalan yang langsung?) Kemudian
3. Cilegon, menelusuri pantai barat pulau jawa sampai ke Labuhan, kemudian
4. Panimbang, dari sini ke arah selatan ke
5. Cimanggu danmenelusuri pantai selatan ke
6. Bayah,dilanjutkan ke Ciselok dan
7. Pelabuhan Ratu.
8. Dari pelabuhan Ratu ke Cibadak
9. Kemudian Bogor dan lanjut Jakarta
Total perjalanan sekitar 520 km

Saya belum penah keliling seperti rencana di atas, tetapi dulu pernah dua kali kalau gak salah ingat, dari jakarta ke serang, cilegon dan tanjung lesung. Tetapi dari tanjung Lesung balik lagi ke Jakarta lewat Padarincang, Serang dan Jakarta.
BTW, rute Padarincang dulu sangat mengasyikan, jalurnya berkelok-kelok... gak tahu bagaimana sekarang.

Ada yang pernah coba rute ini atau sebagian dari rute ini? Bagaimana kondisi jalan raya di rute tersebut? Banyak jalan rusak kah?

Rencana saya, perjalanan satu hari penuh, tanpa nginap, jalan santai. Kira-kira ... kondisi jalan memungkinkan tidak untuk melakukan perjalanan dalam waktu satu hari?

Kalau dilihat dari jarak tempuh, seharusnya sih bisa satu hari ya, karena hampir sama dengan jarak Jakarta - Jogja, yg pernah beberapa kali saya tempuh sekitar 12 jam lewat selatan.

Sebelumnya terima kasih atas bantuannya.

MasBro, beberapa tahun yl sy pernah coba route Pelabuhan Ratu sampai Pangandaran mengikuti jalur pantai alias riding off road sedapat mungkin tetap di pasir pantai... Seru juga...

Sekedar info, kelihatannya 1 hari ga cukup Mas Bro, jaraknya memang sama seperti Jakarta Jogya tapi situasi jalan dan medannya berbeda...
RoadCapt is offline   Reply With Quote
Old 04-16-2013, 09:49 AM   #5644
RoadCapt
n00b
 
Joined: Apr 2013
Oddometer: 8
Kang JJ di AdvRider

MasBro,
an้ newbie niiiih, td browsing2 ternyata kang JJ ada di AdvRider jg..........
Photo perjalanannya keren2 bro, pakai ada keterangan lg.....
Yuuuk rame2 di "subscribe" biar kompak, mungkin kang jj blm tau kt2 ada disini.....

Thread nya ini gan :


RoadCapt is offline   Reply With Quote
Old 04-21-2013, 07:20 AM   #5645
awe_354rider
Adventurer
 
Joined: Oct 2010
Oddometer: 15
absen ah...dari pantura kudus jateng indonesia.



pas lagi di rembang....
__________________
Indonesian adv-rider from Kudus, Central Java

call me at aris.wibowo_313@yahoo.com
awe_354rider is offline   Reply With Quote
Old 04-22-2013, 05:14 AM   #5646
Normanden
Adventurer
 
Normanden's Avatar
 
Joined: Apr 2013
Location: Yogyakarta, Indonesia
Oddometer: 10
salam kenal

halo semua.. saya norman dari jogja.. salam kenal..



normansyah
yamaha byson - suparto
jogja
Normanden is offline   Reply With Quote
Old 04-23-2013, 01:22 AM   #5647
h17
Enjoying The Ride
 
h17's Avatar
 
Joined: Mar 2008
Location: Jakarta - Indonesia
Oddometer: 747
salam kenal semua...
__________________
cheers



http://haryowidodo.com
h17 is offline   Reply With Quote
Old 04-25-2013, 12:29 PM   #5648
bulebiker
stuck in indonesia..
 
Joined: Apr 2013
Location: Surabaya, Indonesia
Oddometer: 5
Question

hi guys sorry for interrupting in English but I imagine your English is far better than my bahasa. I am living in Surabaya (near Jemursari) and have recently bought a V-ixion. I am planning on doing a 3 week trip around Java/Bali/Lombok in June and want to do some modifications before then. Mainly I want to buy some hard panniers for storage and also get a surfboard rack made up (like the ones you see on scooters in bali). I was wondering if anyone knew any places in Surabaya that sell panniers as I have seen lots of motorbike repair places but none with boxes or panniers.

Also can anyone recommend any nice weekend trips to do from Surabaya with some nice roads/scenery?
bulebiker is offline   Reply With Quote
Old 04-25-2013, 09:14 PM   #5649
Normanden
Adventurer
 
Normanden's Avatar
 
Joined: Apr 2013
Location: Yogyakarta, Indonesia
Oddometer: 10
Quote:
Originally Posted by bulebiker View Post
hi guys sorry for interrupting in English but I imagine your English is far better than my bahasa. I am living in Surabaya (near Jemursari) and have recently bought a V-ixion. I am planning on doing a 3 week trip around Java/Bali/Lombok in June and want to do some modifications before then. Mainly I want to buy some hard panniers for storage and also get a surfboard rack made up (like the ones you see on scooters in bali). I was wondering if anyone knew any places in Surabaya that sell panniers as I have seen lots of motorbike repair places but none with boxes or panniers.

Also can anyone recommend any nice weekend trips to do from Surabaya with some nice roads/scenery?
for better scenery and experience when you go to bali, i recommend you to cross the southbound lanes of Java. you'll see beach and mountain scenery along that way. and when you're almost get to banyuwangi, try to visiting alas purwo national park. you'll find nice surf spot there.

normansyah
yamaha byson - suparto
jogja
Normanden is offline   Reply With Quote
Old 04-26-2013, 03:46 AM   #5650
BobPS
Gnarly Adventurer
 
BobPS's Avatar
 
Joined: Sep 2012
Location: Jakarta, Indonesia
Oddometer: 235
Quote:
Originally Posted by bulebiker View Post
(snip) I was wondering if anyone knew any places in Surabaya that sell panniers as I have seen lots of motorbike repair places but none with boxes or panniers.

Also can anyone recommend any nice weekend trips to do from Surabaya with some nice roads/scenery?
Hi bulebiker,
I googled givi surabaya and found this: MOTOMART SURABAYA Jl. Raya Jemursari No 67 Tlp. 031 8477500 – 8481522


Or you can try Motoritz: Jl. Basuki Rahmat No. 48 Surabaya 60262 Telp. 031- 5319111, 5319222, Jl. Raya Gubeng 33 Surabaya 60281 Telp. 031 - 5053303

I've never dealt with Motoritz Surabaya, but I bought some stuffs from Motoritz Jakarta.

Good luck with the trip.

BobPS screwed with this post 04-26-2013 at 03:55 AM
BobPS is offline   Reply With Quote
Old 04-26-2013, 03:47 AM   #5651
h17
Enjoying The Ride
 
h17's Avatar
 
Joined: Mar 2008
Location: Jakarta - Indonesia
Oddometer: 747
For panniers please contact the number that i had PM you.
for scenery with good roads you could ride in the north coast of Madura island, or you're just a couple of hours ride to Bromo..

Good Luck


Quote:
Originally Posted by bulebiker View Post
hi guys sorry for interrupting in English but I imagine your English is far better than my bahasa. I am living in Surabaya (near Jemursari) and have recently bought a V-ixion. I am planning on doing a 3 week trip around Java/Bali/Lombok in June and want to do some modifications before then. Mainly I want to buy some hard panniers for storage and also get a surfboard rack made up (like the ones you see on scooters in bali). I was wondering if anyone knew any places in Surabaya that sell panniers as I have seen lots of motorbike repair places but none with boxes or panniers.

Also can anyone recommend any nice weekend trips to do from Surabaya with some nice roads/scenery?
__________________
cheers



http://haryowidodo.com
h17 is offline   Reply With Quote
Old 04-26-2013, 03:47 AM   #5652
BobPS
Gnarly Adventurer
 
BobPS's Avatar
 
Joined: Sep 2012
Location: Jakarta, Indonesia
Oddometer: 235
Quote:
Originally Posted by awe_354rider View Post
absen ah...dari pantura kudus jateng indonesia.


pas lagi di rembang....
Halo, salam kenal om. Kondisi jalan di daerah rembang bagus ya?
BobPS is offline   Reply With Quote
Old 05-10-2013, 10:56 AM   #5653
geniuskidzz
Adventurer
 
Joined: Sep 2012
Oddometer: 14
salam kenal, gw dari bekasi

dah lama baca2 tapi lom lama join di sini,

gw pake pulsar 220. masih kuliah di UI



pingin jalan2 tapi banyak tugas T_T
mesti nunggu libur lebaran buat mudik ke jogja
geniuskidzz is offline   Reply With Quote
Old 05-10-2013, 12:34 PM   #5654
rickypanecatyl
SE Asia adventure tours
 
Joined: Jan 2008
Location: Kuala Lumpur, Malaysia
Oddometer: 1,104
Quote:
Originally Posted by bulebiker View Post
hi guys sorry for interrupting in English but I imagine your English is far better than my bahasa. I am living in Surabaya (near Jemursari) and have recently bought a V-ixion. I am planning on doing a 3 week trip around Java/Bali/Lombok in June and want to do some modifications before then. Mainly I want to buy some hard panniers for storage and also get a surfboard rack made up (like the ones you see on scooters in bali). I was wondering if anyone knew any places in Surabaya that sell panniers as I have seen lots of motorbike repair places but none with boxes or panniers.

Also can anyone recommend any nice weekend trips to do from Surabaya with some nice roads/scenery?

I went in the reverse direction but found gorgeous riding heading out of Malang to Batu to Gunung Arjuna. From there I was mostly on dirt roads, it was pretty high up in the mountains, almost colds. Have no idea what it was called but there were some beautiful hot springs high up in the mountains out there...
rickypanecatyl is offline   Reply With Quote
Old 05-25-2013, 04:31 AM   #5655
BobPS
Gnarly Adventurer
 
BobPS's Avatar
 
Joined: Sep 2012
Location: Jakarta, Indonesia
Oddometer: 235
Keliling Banten

Setelah beberapa kali batal, akhirnya minggu lalu terlaksana juga rencana saya untuk naik motor keliling provinsi Banten.

Rute yang saya rencanakan terdiri dari 2 legs.
Leg pertama dari Jakarta ke Cilegon, Anyer,Carita Labuhan dan Pelabuhan Ratu. Sesampai Pelabuhan Ratu, saya rencanakan untuk istirahat satu malam dan kemudian esok paginya, dilanjutkan dengan

Leg 2 Pelabuhan Ratu - Jakarta. Rencana awal, leg dua ini tadinya akan mengambil rute Pelabuhan Ratu – Sukabumi-Cianjur-Jonggol dan Jakarta. Tetapi karena Minggu malam (tgl 19 Mei) ada undangan resepsi pernikahan yang harus saya hadiri, rute untuk Leg 2 saya ubah dari Pelabuhan Ratu langsung ke Jakarta.

Leg 1 Sabtu 18 Mei 2013



Jakarta – Cilegon

Berangkat dari Jakarta sekitar jam 8:30. Perjalan keluar dari Jakarta lumayan lancar, hanya agak macet di dekat terminal Kalideres. Slepas itu, jalan lancar. Rencana awal, saya ingin menelusuri pantai Utara pulau Jawa dan dari route yang saya buat, seharusnya sebelum Tangerang saya belok kearah utara untuk kemudian terus menelusuri pantai utara kearah Cilegon, seperti peta di atas.

Tetapi ternyata saya salah ambil jalan dan salah belok. Akibatnya saya masuk kota Tangerang dan harus melewati jalan yang lumayan ramai, padat dan banyak macet. Lebih parah lagi, antara Tangerang dan Balaraja, beberapa ruas jalan sedang dibeton dan ditinggikan. Akibatnya, jalan macet parah. Antrian kendaraan lumayan panjang, beberapa kilometer. Beruntung, karena naik motor, saya bisa ambil jalan paling kiri bersama motor-motor lain dan melewati kemacetan.

Lepas dari Balaraja ke arah Serang jalan juga lumayan padat dan kalau gak salah ingat ada juga ruas jalan yang sedang dibeton/ditinggikan. Seperti sebelumnya, pekerjaan jalan ini membuat kemacetan yang lumayan panjang.
Di pinggir kota Serang saya berhenti di satu pom bensin untuk isi bensin dan tidak jauh dari situ, karena sudah hampir jam 12 siang, saya berhenti di satu restoran Padang untuk makan siang. Selesai makan siang, saya lanjutkan perjalan ke arah Cilegon.
BobPS is offline   Reply With Quote
Reply

Share

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

.
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


Times are GMT -7.   It's 02:39 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ADVrider 2011-2014