ADVrider

Go Back   ADVrider > Riding > Regional forums > Asia
User Name
Password
Register Inmates Photos Site Rules Search Today's Posts Mark Forums Read

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 05-05-2010, 09:50 PM   #4126
hellster
end of road
 
hellster's Avatar
 
Joined: Aug 2009
Location: malang-indonesia
Oddometer: 124
Quote:
Originally Posted by agungbbs
malam..ijin gabung...salam kenal semuanya... :)
hallo bro salam kenal juga
hellster is offline   Reply With Quote
Old 05-06-2010, 02:49 AM   #4127
agura
Adventurer
 
Joined: Aug 2009
Location: Jakarta
Oddometer: 91
Quote:
Originally Posted by dudy
sekadar konfirmasi lagi....tuk tgl 7 mei jam 7 malam yg mo dateng ke kantor taman (mega kuningan)...sapa aja yg mo hadir ....bebas boleh dari mana aja (bekasi, depok, jabar, jateng, jatim / luar pulau ...xixixixixi)....
acara : bagi2 stiker....(pasti pada dateng nih)
1. fieldi mahendra (hehehe)
2. ....
bro dudy, mau usul nih.. klo mau nongkrong di MKT jumat malem mending kita ketemuan aja dulu di meeting point yang sebagian besar disini udah tau, lalu rolling dan nongkrong di MKT.. selain untuk mengakomodir temen2 yg belum tau MKT, juga karena klo jumat malem di MKT tuh udah ada beberapa komunitas yang nongkrong disitu. klo dateng sendiri2 mungkin bakal bingung dan segan karena pada umumnya kita belum saling kenal..

klo ga salah dulu juga pernah mo nongkrong di MKT, tapi bro temmy dan bro satu lagi (lupa namanya) saling menunggu di tempat berbeda di MKT karena belum saling kenal..

usul aja sih ini mah.. btw berarti yg tanggal 7 ga jadi ya?
__________________
agura
Bajaj Pulsar 180 DTS-i - Yamaha YT 115
Jakarta
agura is offline   Reply With Quote
Old 05-06-2010, 05:47 AM   #4128
dpouwel
Petualang
 
dpouwel's Avatar
 
Joined: Apr 2009
Location: Jogjakarta, Indonesia
Oddometer: 617
Quote:
Originally Posted by T-REDZ

Halo Bro.. salam kenal.. ditunggu RR nya yaahh... (Rebek Report)

Wakakakaka...
rebek tuh apaan c? :?:
__________________

Contact:

- www.innocentrider.wordpress.com
- dpouwel@gmail.com


dpouwel is offline   Reply With Quote
Old 05-06-2010, 06:01 AM   #4129
Aurelius
Beastly Adventurer
 
Aurelius's Avatar
 
Joined: Oct 2002
Location: Altamonte Springs, Florida
Oddometer: 22,263
Question Anyone here from Bandung?

If so, could you do me the favor of posting a picture or two of the street I once lived on? Its called Jalan Dr. Tjipto. I don't know exactly where in Bandung it is, but I recall that there's a public park nearby and an elementary school within walking distance.
__________________
Dizave opined: Why do you care where the premises come from? They are above reproach. For all intents and purposes, you can just make up all your premises, since they can't be proven anyway. That's why we need premises.
Aurelius is offline   Reply With Quote
Old 05-06-2010, 06:08 AM   #4130
Mr.lien
Behind the line
 
Mr.lien's Avatar
 
Joined: Sep 2009
Oddometer: 65
just share (latihan nulis)

ingin berbagi kepada para suhu yang ada disini semoga bermanfaat.

[spoiler=panjang ceritanya]
day1

Menunggu hasil ujian nasional SMA dari pada dag dig dug, mendingan di manfaatkan buat hal yang positif, selagi ada kesempatan dan ijin dari orang tua. Seingat ane terakhir naik motor jauh tuh waktu kelas 1 sma itu juga naek motor shogun kebandung sendirian pula.

Berbekal pengalaman (tanya sana sini) akhirnya tgl 25 april 2010 ane berangkat dengan tujuan Tangerang - parung panjang - cimahi - bandung - subang - purwakarta - karawang - cikarang - jakarta - tangerang.
setelah menghubungi teman jauh bro Robbymilo yang sedang ada di negeri nan jauh disana (padahal cuma di seberang doang...xixixi) ane berangkat dengan tujuan utama danau wanayasa.

Perjanan dimulai

09:00 beli bensin 70.000 lalu Berangkat dari tangerang menuju Jl.Parung panjang bogor jalannya super ancur berasa jalan di Vietnam. tapi bagi yang demen berkotor kotor ria, jalur ini sangat cocok sekali karena kalau lagi musim hujan jangan harap motor akan bersih.



14:00 Makan siang di daerah puncak lumayan mahal juga, nasi+daging+tempe+estehmanis = 20.000. lanjut solat dhuhur di masjid At'taawun

17:00 Sampai di tempat tujuan awal di Mess perwira angkatan darat di Jl.Baros cimahi. Karena ada acara keluarga jadi ane nginep disana.

18:30 Setelah ISOMA langsung siap siap jalan jalan kota bandung bersama 2 teman yang sedang merantau yang udah nunggu di Buah batu.

19:00 ternyata jalan jalan dalam kota ga seindah yang ane bayangkan, Macetnya sama aja kaya di tangerang tapi yang beda hanyalah pemandangannnnya aja, kalo di bandung banyak banget yang adem adem :) heheheheh....

19:30 Sampai di Buah batu langsung di lanjutkan dengan makan malam bersama dengan lauk Rumah makan ampera

[img][/img]

20:00 Ikutan kopdar HTML bandung di Mc'd setia budi karena tadi di jalan ketemu Bro asad jadi ane di ajak hadir di kopdar tersebut. Ketemu sama member KBC (kaskus box comunity).



21:00 Lanjut ke daerah bandung pusat. ane dan 2 temen gw langsung menuju ke PVJ (paris van java) katanya tempat ini bagus banget buat therapy mata (hehehehehehe....).

22:30 Bosen di PVJ jalan lagi. Berhubung ane penasaran ke Jembatan Pasteur langsung lah tancap gas menuju sana, tenyata jembatannya hampir mirip denga jembatan suramadu secara sepintas.

23:00 Berpisah dan menuju mess lagi untuk istirahat.

Day 2

13:00 Acara keluarga selesai langsung pamitan dengan keluarga. Tujuan berikutnya Gn.Punclut yang sudah di tunggu Bro Maul dari HTML bandung

14:00 Makan siang bersama kawan dari HTML bandung lumayan kenyang makan nasi merah+ayam+ikan+esteh manis= 33.500.



16:00 Menuju tujuan ke 2 Ke danau Wanayasa di purwakarta. Lokasi nya ga terlalu jauh dari pertigaan subang cukup menempuh 32 Km.

17:00 Sampai di danau wanayasa alhamdulilah belom ke sorean masih sempet potopoto sunset dulu disana.

23:00 Sampai di rumah tercinta.


Total biaya:
- Besin 90.000 masih sisa 1/2 tangki
- Makan 50.000 (ber2)

Kondisi Jalan:
- TGR - Parung panjang = Rusak parah, tapi sedang di perbaiki.
- Lembang - subang = Ada lobang di beberapa titik.
- Subang - Purwakarta = sedang ada perbaikan jalan di beberapa ruas jalan dan banyak sekali alat berat berantakan.

NB: tenyata perjalanan dekat bisa sangat menyenangkan, Tergantung tinggal bagaimana kitanya saja yang mensiasati perjalanan tersebut.



[spoiler=BONUS]
[spoiler=1]
[/spoiler]

[spoiler=3]

[/spoiler]
[/spoiler]
[/spoiler]
_____Mohon Masukannya_____
-Mr.lien_

[/spoiler]
__________________
"Work hard, Study hard, Ride slowly"

im in- indONEsia
Mr.lien is offline   Reply With Quote
Old 05-06-2010, 06:29 AM   #4131
Mr.lien
Behind the line
 
Mr.lien's Avatar
 
Joined: Sep 2009
Oddometer: 65
Quote:
Originally Posted by robbymilo
Pagi Om Haryo... salam kenal.. wah dunia emang kecil, saya denger ttg om Haryo dari temen saya Sumarlin (dan saya dengan O'onnya baru ngeh kalo H17 itu Om Haryo)..

Informasinya sangat membantu, ini lagi nunggu keputusan perpanjangan project saya di Palembang. Kalo Juni project-idle, maka saya ada cukup waktu untuk pecicilan hehehe....

salam kenal ya Om Haryo

Robby Milo

hehehe....
ga sia sia juga usaha saya bi, gmn kelanjutan rencana ke acehnya????
__________________
"Work hard, Study hard, Ride slowly"

im in- indONEsia
Mr.lien is offline   Reply With Quote
Old 05-07-2010, 01:44 AM   #4132
robbymilo
Gnarly Adventurer
 
robbymilo's Avatar
 
Joined: Apr 2010
Location: Indonesia
Oddometer: 193
Quote:
Originally Posted by Mr.lien
hehehe....
ga sia sia juga usaha saya bi, gmn kelanjutan rencana ke acehnya????
Aceh?? Haryo mau ke Aceh? ato gw? hehehe dikau kapan???
__________________
"Never Ride Faster then Your Guardian Angel can Fly"
robbymilo is offline   Reply With Quote
Old 05-07-2010, 06:18 AM   #4133
Mr.lien
Behind the line
 
Mr.lien's Avatar
 
Joined: Sep 2009
Oddometer: 65
Quote:
Originally Posted by robbymilo
Aceh?? Haryo mau ke Aceh? ato gw? hehehe dikau kapan???
yah lu lah, katanya mau ada supres mana?

kan kata lu gw kuliah dulu yang bener, jadi beres kuliah dapet kerja baru jalan jalan pake uang sendiri, tapi kalo lu mau sponsorin ayuk dah,
__________________
"Work hard, Study hard, Ride slowly"

im in- indONEsia
Mr.lien is offline   Reply With Quote
Old 05-07-2010, 08:51 AM   #4134
dudy
Gnarly Adventurer
 
dudy's Avatar
 
Joined: Sep 2009
Oddometer: 115
167. T-REDZ, Temmy "Red DeviL", Jakarta, B 6989 ELN, P200 Merah Manis, INSERT-HORNET-ESIA BIKERS-GPMR-CCC-ADV Rider Indonesia -Redzone


makasih cendolnya gan.....
dudy is offline   Reply With Quote
Old 05-07-2010, 04:42 PM   #4135
perkusimania
Broadcaster on Wheel
 
perkusimania's Avatar
 
Joined: Jun 2009
Location: 746'48.69"S 11021'54.62"E
Oddometer: 49
lama ga nongol dimarih nich gw....
__________________
www.dworo.com

Dworo Udono
KITT - The Pegasus Stealth
perkusimania is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2010, 12:16 AM   #4136
morron
n00b
 
Joined: Apr 2010
Oddometer: 1
ett dah rupanya pada rame disini...

belajar bhs inggris dulu ahh blomm bisa sharing
morron is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2010, 12:36 AM   #4137
Mr.lien
Behind the line
 
Mr.lien's Avatar
 
Joined: Sep 2009
Oddometer: 65
Quote:
Originally Posted by morron
ett dah rupanya pada rame disini...

belajar bhs inggris dulu ahh blomm bisa sharing
G apa apa kang ane juga masih belajar kok. belajar bareng yuuk
__________________
"Work hard, Study hard, Ride slowly"

im in- indONEsia
Mr.lien is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2010, 06:49 AM   #4138
hellster
end of road
 
hellster's Avatar
 
Joined: Aug 2009
Location: malang-indonesia
Oddometer: 124
selamat malam semuanya,saya mau share hasil foto iseng iseng kmarin nih
maaf hasil fotonya jelek soalnya pakai kamera HP



nih lagi dipinggir sungai



lagii
hellster is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2010, 07:01 AM   #4139
Mr.lien
Behind the line
 
Mr.lien's Avatar
 
Joined: Sep 2009
Oddometer: 65
wah keren juga tuh keliling sungai lokasinya dimana nih??
__________________
"Work hard, Study hard, Ride slowly"

im in- indONEsia
Mr.lien is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2010, 07:04 AM   #4140
hellster
end of road
 
hellster's Avatar
 
Joined: Aug 2009
Location: malang-indonesia
Oddometer: 124
Quote:
Originally Posted by Mr.lien
wah keren juga tuh keliling sungai lokasinya dimana nih??
di malang bradher...
hellster is offline   Reply With Quote
Reply

Share

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

.
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


Times are GMT -7.   It's 03:36 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ADVrider 2011-2014